24 de junho de 2010

Batom "mestre cuca"

DIA DE SÃO JOÃO!
Junho é mês de festa Joanina! Festa bem brasileira caracterizada por fogueira, quadrilha, sanfona,roupas coloridas no tom cafona...rs. E quem não se lembra da narração: "Olha a chuva! É mentira..."
E embalada por este clima joanino vamos curtir o dia de São João tipicamente? Que tal aproveitar para exercer seus dotes culinários? Esta é uma receita de bolo de fubá, sabe aquele que fica com uma casquinha dourada por cima e cremosinho por dentro, hummm... Receita da minha vovó querida! Saudade dos tempos de criança...
A receita é fácil, prática, gostosa e o melhor, só suja o liquidificador!
INGREDIENTES:
Coloque primeiro no liquidificador os ingredientes secos
- 1 xícara (chá) e meia de fubá
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias).
Na sequência acrescente:
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá)de leite, temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 pitada de sal.
Depos de bater bem (uns 10min)é só acrescentar:
- 1 pacote de queijo ralado (100gr)
- raspas de limão (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturar delicadamente a massa
Colocar em fôrma tamanho médio untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido.Asse por 30 min. O bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.
Delícia hein?!
bjOo
=)

Nenhum comentário:

Postar um comentário